BANNER4_1.jpg
 

Совмещая красоту и практичность

Окна - это, пожалуй, самая важная деталь фасада любого дома. Огромное значение имеет не только форма окна, но и декор рамы. Популярный белый пластик иногда выглядит неуместно, однако он практичен, прочен и недорог. Как же разрешить это противоречие?

 

Придать оригинальный вид вашему фасаду и интерьеру помещения вы можете заказав у нас окна из ламинированного профиля. Оттенки и рисунки пленок, имитирующих натуральную древесину, для ламинирования оконных профилей достаточно разнообразны, так что каждый без труда найдет для себя подходящий вариант. Производители условно делят эти пленки на стандартные и нестандартные. Последние более дорогие, их надо специально заказывать и долго ждать доставки. Ассортимент стандартных пленок не очень широк, чаще всего встреча­ются такие оттенки, как золотой дуб и махагон. Распространены также темный и болотный дуб, орех, вишня, хотя не все производители относят эти пленки к стандартным. Нестандартные пленки заказывают реже, они могут имитировать большое количество фактур, цветов и рисунков. С палитрами вы можете ознакомиться в нашем офисе.

 

Процесс производства ламиниро­ванных металлопластиковых окон состоит из нескольких этапов. Сна­чала изготавливают профили. Они могут быть белыми, окрашенными в массе или двухцветными, получен­ными методом коэкструзии, то есть одновременного выдавливания двух слоев профиля, при котором цвет на­ружной стенки профиля будет отли­чаться от цвета внутренних стенок. Цветные профили делают более про­чными, поскольку они нагреваются сильнее, чем белые. Затем к наруж­ной стенке профиля приваривают пленку таким образом, чтобы она со­здавала с профилем единое целое. Готовые оконные профили в ви­де длинных планок попадают к производителю оконных систем. Там на специальных станках их ре­жут на отрезки необходимой дли­ны и сваривают в оконную раму. Во время сваривания пластик слегка вспучивается на швах, поэтому его шлифуют. Если профиль под плен­кой белый, после шлифовки оста­ется заметный белый шов, который закрашивают краской или специаль­ным фломастером, близким по цвету к цвету пленки. Если профиль под пленкой цветной, то шов не выде­ляется так сильно, но все равно его затушевывают. Имейте в ввиду что при одностороннем ламинировании профиля, его внутренняя поверхность, которая видна при открытии, остается белой, и если вы хотите этого избежать – обговорите этот момент при заказе. 

Осторожность и уход

Так как пленка приварена к профи­лю, а не просто наклеена на его поверхность, ее невозможно сорвать. Но царапины все же появляются из-за неосторожного применения острых инструментов, например, во время монтажа оконной ручки или установки подоконника. Что­бы при монтаже не повредить раму, ее нужно защитить полиэтиленовой пленкой. Иногда потертости обра­зуются в результате неправильной транспортировки. Но если пленку поцарапали, все окно менять не при­дется. Даже если царапины глубо­кие, их заполняют специальным твердым воском и закрашивают. Эту несложную процедуру наша брига­да мастеров выполняет на месте монта­жа, не демонтируя окно. Малень­кие царапины можно замаскировать самостоятельно, закрасив их специ­альным близким по цвету фломасте­ром. Самой большой проблемой при ис­пользовании окон, ламинированных пленкой, может стать забрызгивание их штукатуркой, шпаклевкой, клеем или полиуретановой пеной. Такие загрязнения можно удалить только с применением химических растворителей или путем соскабли­вания - оба метода разрушают плен­ку. Поэтому во время отделки стен внутри или снаружи дома коробку и оконные рамы нужно тщательно закрыть полиэтиленом. Срок годности окон, ламинированных пленкой, составляет 30-40 лет, а га­рантия стойкости цвета пленки – пять лет. Чтобы сохранить окна в хорошем состоянии, достаточно раз в год чис­тить и мыть уплотнители и петли. Для мытья следует использовать мяг­кие средства, не содержащие ацето­на, например обычное средство для мытья посуды.

 
© 2019 temp26.ru. Все права защищены.