BANNER3_1.jpg
 

Борьба с высолами на облицовочном кирпиче 

Одной из болезней стен из облицовочного кирпича является появление так называемых высолов. Вода, проникающая в лицевую часть стены, грозит не только появлением белых пятен, образовавшихся в процессе растворения содержащихся в материалах солей, но и потерей прочности и дальнейшем разрушении стены, так как при замерзании вода расширяется, создавая высокое давление  - до 200 МПа. Также излишняя влажность приводит к ухудшению теплоизоляции и появлению плесени.

 

Для защиты стен из кирпича  от влаги, в особенности керамического – гиперпрессованный кирпич менее подвержен  ее разрушительному воздействию – так как обладает весьма низкой влагопоглощаемостью, применяют так называемые гидрофобизаторы.

Гидрофобизацця кирпичных стен значительно улучшает их эксплуатационные характеристики – в разы уменьшается влагопоглощаемость, увеличивается морозостойкость, стена не теряет свой внешний вид при воздействии атмосферных осадков. А благодаря различным антибактериальным добавкам уменьшается риск появления грибков и плесени.

При нанесении такой водоотталкивающей   пропитки на стене из облицовочного кирпича образуется очень тонкая полимерная пленка, закрывающая поры материала и предотвращающая  проникновение влаги. Не стоит забывать что влага в виде атмосферных осадков содержит и различные агрессивные вещества – как например кислоты – также приводящие к снижению эксплуатационных характеристик облицовочного кирпича.

Следует отметить,  что выбор таких пропиток в настоящее время весьма широк и они отличаются по своим характеристикам – основа (вода или растворители) пожаробезопасность, плотность, водопоглащение  и особенностям использования – расход, возможность нанесения на влажные поверхности.

Также уточняйте  как применения того или иного гидрофобизатора скажется на паропроницаемости и теплопроводности стены. Иначе может получится что борясь с одной болезнью вы натолкнетесь  на другие.

Ну а мы рекомендуем использовать при облицовке гиперпрессованный кирпич который практически не поглощает влагу в виду своей высокой плотности.

 
© 2019 temp26.ru. Все права защищены.