BANNER4_1.jpg
 

Работа с гипсокартоном 

Для отечественного строителя гипсокартон дав­но перестал быть диковинкой. Этот материал сегодня можно назвать уже не просто обычным и традиционным, но и незаменимым. И если раньше его использовали, как правило, только в качестве "сухой штукатурки", то постоянное со­вершенствование и улучшение технических ха­рактеристик гипсокартонных изделий дало воз­можность существенно расширить их область применения, а также облегчить и сократить об­щий строительный или ремонтный процесс. Использование гипсокартона обеспечива­ет многовариантность решений интерьера, поз­воляет делать идеально ровные стены, легкие перегородки с минимальными трудозатрата­ми. Причем по окончании монтажа ровные, гладкие поверхности можно сразу окрашивать или оклеивать обоями.

Немаловажным является и разнообразие форм, которые делают из этого материала. Из гипсокартона, как из глины, можно "лепить" поверхности различных конфигураций: вы­пуклые, вогнутые, зигзаго- или волнообраз­ные и т. д. Причем речь идет не только о по­толках и стенах. С помощью гипсокартона можно возводить карнизы, консоли, арки, кри­волинейные перегородки и многое другое.    

        Приблизительно десятилетие основными объектами применения гипсокартонных кон­струкций была коммерческая недвижимость - бары, рестораны, выставочные центры, офисы, магазины, гостиницы, банки, медицинские и спортивные учреждения. Что же касается жилищного строительства, то оно всегда отли­чалось большим консерватизмом, поэтому там эксперименты с гипсокартоном происходили гораздо реже. Однако сейчас рядовой потребитель уже пережил тот момент, когда его удив­ляла сама технология работы. Многие обыва­тели хорошо знакомы со свойствами и характеристиками материала, поэтому так называемые элитные интерьеры с использова­нием различных по геометрии элементов из гипсокартонна постепенно начинают распро­страняться в квартирах многоэтажных зданий и частных домов. 

Монтаж            

Чтобы та или иная гипсокартонная конструк­ция была надежной, прочной и долговечной, необходимо тщательно соблюдать все техно­логические инструкции, предписанные произ­водителем. Особого внимания заслуживают правила монтажа элементов интерьера - стен, перегородок, многоуровневых потолков и пр. К работе с гипсокартонными изделиями прак­тически всех торговых марок предъявляются одинаковые требования, поэтому описанные ниже операции актуальны для продукции KNAUF, LAFARGE, RIGIPS.  

          В современной практике используется два способа монтажа ГКЛ: на клей и на каркас. Клеевой вариант имеет довольно узкую область применения и ограничен облицовкой стен ли­стами в один слой, допустимой высотой - 3 м. Второй вариант монтажа является более рас­пространенным, чем первый. Каркас для креп­ления ГКЛ может быть изготовлен из деревян­ных реек и брусьев или из специальных металлических профилей, которые разрабо­таны изготовителями гипсокартона. Деревянный каркас с помощью дюбелей монтируют к стене. Листы крепят к каркасу шурупами с шагом 25 см или руководствуясь указанной на гипсокартонных листах размет­кой. Такой каркас используют для создания стеновых конструкций и для монтажа потолков. В этом случае в потолке сверлят отверстия, за­тем в них вбивают деревянные пробки или дю­беля (которые по форме и марке соответству­ют материалу данного потолка) и крепят рейки аналогично настенному каркасу. 

           Способ крепления с использованием ме­таллических профилей считается особенно эффективным, поэтому его наиболее часто применяют. Для монтажа ГКЛ по металличес­кому каркасу в настоящее время предлагает­ся несколько видов профиля, выполненного из оцинкованной стали, а также широкое раз­нообразие выпускаемых в комплекте крепеж­ных элементов в виде кронштейнов, подвесов, скоб, муфт и других деталей, позволяющих грамотно и надежно сформировать каркас или будущую форму изделия.   

         При создании каркаса для перегородки ис­пользуют профили UW и CW. Первые называют направляющими (их крепят к горизонтальным по­верхностям - полу и потолку), вторые - стоечными (их устанавливают вертикально). В случае формирования каркаса для облицовки стен при­меняют профили UD, и "шляпочный" (в сечении он напоминает шляпу). Для потолков предназ­начены профили UD (крепят по периметру) и CD (выполняют несущие функции). Для создания криволинейных поверхностей используют про­фили "UW надрезанный" и "гибкий арочный". Не­сколько не вписывается в классификацию лишь усиленный профиль UA, предназначенный для монтажа дверных проемов.  

          Стеновые профили имеют, как правило, в сечении три размера (50,75,100 мм) и столь­ко же размеров длины. Потолочные профили представлены четырьмя типоразмерами в се­чении и тремя длинами. 

           При выборе профиля, помимо функциональ­ного назначения и габаритов, необходимо обязательно учитывать его происхождение. Пред­ставленный ныне на нашем рынке профиль может быть произведен не только зарубежны­ми, но и отечественными изготовителями. Стан­дартный импортный профиль имеет толщину 0,6 мм, что обеспечивает ему достаточную проч­ность и жесткость. А некоторые производители, стремясь снизить себестои­мость, выпускают профиль из более тонкого металла, что непременно отражается на каче­стве конструкции. Гипсокартонный лист крепят к профилям каркаса при помощи саморезов, причем очень важным является шаг их размещения, кото­рый зависит от формы, площади и массы кон­струкции (обязательное условие - выполнение инструкций производителя). Специалисты рекомендуют использовать шурупы оцинкованные или из нержавейки. В противном случае со временем в местах со­единения могут образовываться ржавые поте­ки и пятна. Шурупы легко намагничиваются и центрируются в головке шуруповерта или отвертке, что значительно облегчает процесс ввинчивания. Они должны входить в гипсо­картон перпендикулярно к поверхности листа и проникать в металлический профиль на глу­бину не менее 10 мм, а в деревянный брусок - на глубину не менее 20 мм. Головки шурупов утапливают на 0,5-1 мм в лист гипсокартона, а потом обязательно зашпаклевывают. Перед тем как производить конечную отделку, следу­ет покрыть шляпки саморезов (если они не оцинкованные) нитроэмалью или спиртовым лаком во избежание коррозии, когда предпо­лагается финишная отделка с применением материалов на водной основе. Стыки гипсокартонных листов должны при­ходиться на несущие профили или бруски. Ког­да это невозможно, то в таких местах устанав­ливают дополнительный профиль, к которому крепление ГКЛ осуществляется традиционным способом. Далее производится заделка швов по стандартной технологии, а если необходи­мо, то и многократное шпаклевание всей по­верхности.  

Стены и перегородки

              Теперь для того чтобы осуществить перепла­нировку, не нужно завозить тонны раство­ра и кирпича. Вполне крепкие и надежные внутренние конструкции, выдерживающие нагрузку до 150 кг/м2, можно сделать с по­мощью гипсокартонных технологий. Конструктивные особенности, а также механические, акустические и теплоизо­ляционные характеристики будущих пе­регородок зависят от типа используемых профилей, их расположения, количества ГКЛ и их типа, наличия утеплителя. Тип профиля подбирают в зависимости от вы­соты помещения, величины нагрузок на конструкцию. Если предполагаемая на­грузка на конструкцию составит до 50 кг/м2, достаточно поставить одинар­ный каркас с ГКЛ толщиной 15 мм. Если она будет значительно больше, гипсовый лист должен иметь толщину не менее 18 мм. В некоторых случаях каркас перегородки дополнительно снабжают усиленными ра­мами и металлическими стержнями, стягива­ющими опоры. Вначале на полу, стенах и потолке с помо­щью трассировочной рулетки, шнура, отвеса и маркировочного мела размечают положе­ние перегородки и проема для дверей, если он запланирован. Для того чтобы воспрепятствовать распространению так называемого струк­турного шума, перед установкой направляюще­го UW- профиля на него наклеивают звукоизо­ляционную (полиуретановую или пенорезиновую) ленту. Крепление профиля осуществляют с помощью дюбелей и шурупов с шагом не более 1 м (оптимальное - 80 см), но не менее трех штук на отрезок UW-профиля любой длины.     

       Затем монтируют потолочные и стоечные профили. При необходимости стоечные про­фили удлиняют, вставляя их друг в друга с пе­рехлестом в 50,70 и 100 см, в зависимости от размера профиля.        

    Заводка стоечных CW профилей осуществ­ляется вначале внизу, а затем вверху. Стойки должны входить в направляющую на потолке минимум на 20 мм. Затем их выравнивают стро­го по вертикали с необходимым шагом между осями (30,40 или 60 см). После этого присту­пают к обшивке каркаса ГКЛ. Листы крепят саморезами через каждые 25 см. При двух­слойной обшивке каркаса расстояние между местами крепления листов первого слоя может быть увеличено до 75 см. Также необходимо предусмотреть смещение вертикального шва на один шаг профилей. После обшивки одной стороны каркаса и прокладки необходимых электрических и санитарно-технических коммуникаций в имеющееся пространство уклады­вают изоляционный материал (минеральная вата или стекловата). Его нужно хорошо закре­пить во избежание в дальнейшем смещения и сползания. После завершения обшивки про­водится шпаклевка швов, стыков и мест креп­ления шурупами. 

Потолок


            Всегда хочется иметь ровный и гладкий пото­лок. Этого легко добиться с помощью ГКЛ. Причем следует учесть, что зашпаклевать, от­штукатурить и побелить обычный потолок обойдется не дешевле, чем сделать его из гип­сокартона. Подвесные потолки из гипсокар­тонных листов, закрепленных на каркасе, при­меняют для ремонта старых поврежденных потолков, прокладки коммуникаций, умень­шения высоты (чтобы скрыть выступающие балки и пр.). Одновременно можно решить вопросы термо/звукоизоляции и освещения помещения. Монтаж потолка производят по де­ревянному или металлическому каркасу. Раз­личия между каркасами определяются спо­собами подвеса к перекрытию и соединения профилей.            Деревянный каркас, закрепленный непо­средственно к потолку, устанавливают из бру­сьев, сечение которых зависит от толщины ГКЛ и расстояния между крепежными элемента­ми, соединяющими брусья с потолком. Напри­мер, при шаге дюбелей 85 см и однослойной обшивке оптимальное сечение брусьев - 5x6см. При их монтаже рекомендуется применять ме­таллические дюбели.      

      При установке листов по металлическому каркасу используют несущие CD-профили, ко­торые закрепляют на панель перекрытия с по­мощью регулируемых подвесов. Верхний ко­нец подвеса крепят дюбелем или анкером к базовому потолку, а к его нижней части мон­тируют направляющие. Длину подвеса можно немного регулировать, что позволяет образо­вать из профилей ровную горизонтальную (или расположенную под нужным утлом к горизон­тали) плоскость. Количество креплений и их шаг определяется площадью и весом потолка.

            Крепления CD-профилей должны распола­гаться на одной линии. Для этого натягивают и закрепляют шнур. По нему делают разметку линии монтажа подвесов. На противоположных стенах на одинаковой высоте отмечаю' места установки направляющих UD-профилей. В них будут вставлены концы CD-профилей перекры­тия. Затем отмеряют на одинаковом расстоянии друг от друга места установки CD-профилей (расстояние между серединами профилей). Монтаж CD-профиля на потолке проводят очень просто - его защепляют к креплению, затем выравнивают в горизонтальной плоскости. Го­товый каркас обеспечивает стабильность кон­струкции при максимальном расстоянии меж­ду CD-профилями 40 см (толщина листа - от0,6 до 12,5 см - должна соответствовать его назна­чению). Листы гипсокартона крепят вдоль по­мещения ряд за рядом параллельно друг дру­гу. При этом расстояние между шурупами должно быть 15-20см, а швы между листами - не более 5-7 мм. 

Работа над ошибками            

        Нельзя не сказать и о том, что при работе с гипсокартоном довольно часто допускает­ся ряд серьезных упущений и недоработок, которые, к сожалению, нельзя назвать типичными технологическими ошибками, по­тому что в большинстве случаев строители идут на них сознательно. Желание хозяина или непосредственного исполнителя любым образом максимально удешевить готовую конструкцию обычно связано со значитель­ной экономией на материалах, являющихся важными составляющими единой техноло­гической цепи. И это, конечно же, не может не отразиться на результате.            Итак, при возведении гипсокартонных кон­струкций сегодня имеют место следующие гру­бейшие нарушения.           

            Во-первых, облегченные потолочные лис­ты толщиной 9,5 мм нерадивые мастера не­редко используют при устройстве перегоро­док. Однако подобное решение не разрешает в своей технической программе ни один "гипсокартонный" производитель, поскольку необходимые характеристики прочности и жест­кости такой конструкции никто не сможет га­рантировать.

            Во-вторых, даже когда 9,5-миллиметровый ГКЛ используется по прямому назначению (то есть, на потолке), не всегда выдерживается правильный шаг профиля - иногда его увели­чивают на 10 и более сантиметров. При этом исполнители работ игнорируют тот факт, что тонкая плита менее устойчива к провисанию. 

           В-третьих, при возведении межкомнатных перегородок многие исполнители отказывают­ся от звукоизоляционной демпферной ленты, которая должна наклеиваться на нижний и верх­ний профили. Сама по себе гипсокартонная конструкция не является достаточной прегра­дой для распространения звука во всех направлениях, и только использование специ­альных звукоизоляционных материалов, являющихся важнейшим элементом общей "гипсокартонной" технологии, позволяет получить высококачественную систему с набором всех необходимых функциональных свойств. 

           В-четвертых, упростить и удешевить стро­ительные работы пытаются за счет отказа от ис­пользования в процессе монтажа перегородок стекловолоконной или минеральной ваты. Когда есть задача просто разграничить поме­щение без серьезных требований к качеству и звукоизоляционным характеристикам конст­рукции, то такие решения, конечно, допустимы.  

                      При монтаже ГКЛ для соединения с профи­лем лучше пользоваться шуруповертом. Осо­бенно удобен инструмент, имеющий функцию регулировки глубины сверления. Но, если тако­вого нет, то тяжело будет определить тот момент, когда необходимо  остановиться, чтобы шляпка шурупа не пробила картон (иначе сквозь об­разовавшуюся дырку со временем станет высы­паться гипс. В этом случае электроинструмен­том шуруп закручивают только  до определенного предела, оставляя его немного выступающим. После чего выдающиеся за пределы листа на па­ру миллиметров  шляпку самореза докручивают вручную с помощью отвертки, аккуратно вдав­ливая в картон. Обычно для ускорения процес­са эти функции разделяют: один мастер рабо­тает с шуруповертом второй - с отверткой.  

          Еще одна проблема - стыковка стен с раз­ными плотностями (например соединения об­шивок несущей и внутренней стены). Нельзя жестко соединять два листа гипсокартона, один из которых обшивает бетонную стену, а второй кирпичную или гипсовую. Все конструкции дома "дышат" по-разному и, соответственно, не­заметные нашему глазу движения стен тоже происходят с разной интенсивностью. Поэто­му, чтобы не было трещин, в местах стыков не­обходимо сознательно оставлять зазор в 1-2 мм. Его можно затем проклеить скотчем или заполнить силиконом. Финишная покрас­ка позволит скрыть все несовершенства поверх­ности, и в худшем случае зазор размером с во­лосинку можно будет рассмотреть только под лупой. Если же не предусмотреть зазор и со­единить такие стены или перегородки монолит­но, со временем трещина все равно появится, и при этом уже будет не микроскопической, а довольно широкой, и не ровной, а кривой.

           

         Архитектурно-дизайнерские возможности применения гипсокартонных материалов огра­ничиваются исключительно фантазией заказ­чика и квалификацией мастера. При относи­тельно небольших материальных и временных затратах можно легко и быстро получать инте­ресные индивидуальные интерьерные реше­ния. Сегодня растет число жилых объектов, со­зданных по нестандартным дизайнерским проектам. Выходит на новый уровень потреби­тельская культура повышается профессиона­лизм архитекторов, строителей и т. д.
 
© 2019 temp26.ru. Все права защищены.